Previous Entry Поделиться Next Entry
Итальянские женщины
zharkov
После разговора об итальянских автомобилях, логично рассказать о том, как обстоят дела в Италии с другой популярной у мужчин темой - женщинами, точнее, их красотой. ;-) Многие спрашивали у меня, после того как я вернулся: "Ну что, итальянки красивые, да?".

Оказывается, нет. С женской красотой в Италии, в отличие от автомобилей, о-о-очень плохо. В полупустом вагоне московского метро можно встретить больше красивых женских лиц, чем в Италии - на 10 000 жителей. То есть, красивая (по нашим меркам) женщина в Италии - это достопримечательность покруче какого-нибудь 500-летнего храма (уж с чем, а с 500-летними храмами у них там проблем нет).

Все дело в "итальянском типе лица", которое характеризуется крупными и грубыми чертами, особенно большим носом. Это отмечал и итальянец, у которго мы были на свадьбе (он как раз женился на русской девушке): "У русских девушек такие нежные черты лица, которые здесь просто не бывает".

А носы - это отдельная песня. :-) С типичным итальянским носом российская женщина чувствовала бы себя абсолютно несчастной. За 10 дней пребывания в Италии я начал ловить себя на мысли, что в первую очередь смотрю на носы людей, которые попадаются мне навстречу. :-) Справедливости ради нужно сказать, что у итальянок красивые фигуры (в Италии вообще очень мало толстых людей, мы их почти не видели), хорошие волосы и кожа. Кроме того, одеваются они хорошо, со вкусом. О таких вещах, как любимые нашими женщинами подследники [почувстовав приступ тошноты, ищу глазами тазик], вообще речи не идет. :-))) Но с красотой лиц - не повезло.

Что интересно, женская половина нашей группы отмечала, что мужчины в Италии, наоборот, в целом очень даже симпатичные [ревниво скрежещу зубами]. Ну, я со своей традиционной ориентацией небольшой спец в этом вопросе, но согласиться вполне можно. Не раз видел: идет по улице товарищ такой модельной внешности (ну прямо хоть сейчас в рекламу Hugo Boss или Martini) и нежно так обнимает свою даму - такого крокодила... Н-да, не позавидуешь итальянским мужикам. :-)

Ой. Не поедем в Италию. %)